Принц

Лариса Ольшаникова
Написав про вымышленных мною лиц,
О героях поэтических страниц,
Я сама себе придумала – кого?
Принца, что из русской сказки, одного…

Он красавец синеокий на коне,
Признавался в своих чувствах при луне,
Его розы ярко-красные в сто солнц,
Про любовь на ушко страстно - слов узор...

Я же, дурочка, растаяла, как снег,
Целовалась с милым принцем – разве грех?
А на утро сказки и романтики конец,
Лепестком дрожало пламя от сердец...

Затерялся в травах придорожный след,
Пыл горячий в холоде ослеп,
Он сбежал к красавице другой,
Оказалось, откровения те - ложь!

Вот ещё один из сказочки листок,
Ну, а в вазе у меня завял цветок...