Мы боимся того, чего нет

Лаврентий Губин
Мы боимся того, чего нет.
Завтра будет, вчера уже было.
За закатом приходит рассвет.
Где же ты, живущий уныло?
Ты о будущем плачешь, трясясь,
Иль о прошлом горюешь неистово?
Все такие мы здесь отродясь -
Человечество иезуитское.