Вечные стихи о земле

Михаэль Колпаков
… Лежит земля и дышит,
Да никто не слышит.
Так, пройдут да наследят,
Кольями разворотят,
Нападут, захватят,
Отберут, заплатят,
Забудут, не залечат,
Вновь все перекалечат.
То подарят, то сожгут,
Соберутся, разопрут,
Вновь разойдутся,
Вновь границы не сведут,
На мечах сойдутся.
Плюнут, вовсе проклянут,
Разотрут, развеют,
Колом частым обнесут,
Разобьют, не склеят.
Расстреляют, заберут,
Закопают и взорвут,
На штыки поднимут.
Что отравят, схоронят,
Черти что нагородят,
Горы, реки сдвинут.
С  демонстрацией пройдут,
Флаги чьи-то снимут,
Все в железо закуют,
Зоной вовсе назовут,
Неугодных скинут.
Дорогами разбороздят,
Машинами заполонят,
Расплавят, раскатают.
Придумают и вытворят
Глаголы все на  "-ут" и "-ят",
Под пеплом вновь оставят.
А через много, много лет
Пройдет поэт,
               Напишет:
"Лежит земля …"