Гнев

Лаврентий Губин
Что будет потом, когда чувства
Вскипевшие остынут?
Когда волны дикий берег покинут,
Созидательное искусство
Кистью, нотой, строкой засияет.
Как ребёнок, поплакав, в восторге
Улыбнёшься. Видать, по дороге
Тебе это иль выбросить, или нести.
И со временем удивляет
Как ты мог так неистово завестись?