Мне нравится

Жанна Зудрагс
Мне нравится, когда ты так молчишь,
И ясный взгляд пронзает мою душу.
Чуть отодвинув тюль, в окно глядишь...
Не бойся! Я фантазий не нарушу.

Я просто буду молча наблюдать:
Как глубоко и томно ты вздыхаешь,
Ловить свет глаз, как божью благодать,
Смотреть, как пальцы рук сильней сжимаешь...

Как иногда, прикрыв свои глаза,
О чём-то думаешь… Надеюсь: о хорошем.
И крошечная тёплая слеза,
Как сожаленье, что пришёл не прошен...

Твой взгляд, как будто в вечность устремлён,
Меня нарочно ты не замечаешь.
А я в тебя по-прежнему влюблён.
Ответь, родная, ты об этом знаешь?..