От предков чистоту черпаем без ковша

Любушка Новикова
 
Глас Божий молнией распишет, 
дыханьем ветра унесет,
Печатью хаоса накроет, 
у тлена, 
суету  сует.
Водоворот несет бездонный,
вбирая параллели  бытия
и в точке вертикали-горизонта
от предков  чистоту 
черпаем без ковша…
И бродят смыслом 
до могилы от истока
Подобии и копии Творца.
Падут
На косу смерти в россыпь праха,
Иль  на  блаженные чертоги торжества…

Июнь 2017 г.