Смерть поэта

Лаврентий Губин
У поэтов не бывает концертов,
У поэтов бывают чтения.
Ну а вы, с авоськой ответов,
Почитайте сначала стихотворения.
Вот уходит поэт, и сразу "Великий",
Хоть его вы при жизни толком не знали.
Почему только смерть многоликая
Вдруг народ признанием очаровала?
Почему нужно мир покинуть,
Чтобы некто, живущий прозой,
Да сподобился рот разинуть,
И застыть в неестественной позе?
Уходи, поэт, за тобою
Мы уйдём, лишь придёт время.
Доказали своею судьбою
Наши предки, эвтерпино племя.