Снова дождь...

Людмила Миколина
Снова дождь… Это так неприлично
Лить  без  устали  день  и  ночь,
Крикнуть  хочется вслед ему зычно:
«Не пошёл  бы  подальше  прочь»!

Зря усердствуешь, мы недовольны,
Затопил радость наших сердец.
Лишь уныния мысли раздольны,
Не  наступит  потопу  конец.

Нас  пытала  природа  огнём,
А теперь проверяет водицей.
Мы колени пред ней  не  согнём,
Торжествует дух вольной птицей.

Улетим  на  заморский  курорт,
Чтоб насытиться летом чрезмерно,
Если   дома   капели   аккорд
Омрачает  жизнь  достоверно.

Надоел уже мрачный пейзаж:
Серость, лужи почти с озёрца.
Прекратит  ли  погода  кураж,
Непростительна дурь позёрства.