Там за окном

Созерцающая Много Раз
Там за окном – беспокойная осень,               
мечется дождь, и его не расспросишь:               
– Времени много прошло, если восемь
лет одиноких, а зёрнышек россыпь?

Птицу из клетки достать и увидеть
синий отлив серебристого горла.
В каждом, щебечущем трели, подвиде
есть ощущенье того, что исторгла
память небесная звуки свирели.

Бьётся в ладонях пришелец нездешний.
– Кто ты?
Звенящая грудь свиристели,
птах бубенцовый, птенец пересмешник?

Если в тебе тот же голос надмирный,
тембр восходящего медного света,
тесные рамки обычной квартиры
сводят с ума всех, кто верует в лето.

Художник Горшунова Татьяна "Девочка"