Ночка чёрная ласкает Кавказ

Лаврентий Губин
Ночка чёрная ласкает Кавказ,
Тёплый февраль меня душит.
Я бы пропел тебе песню о нас
И погрустил, раз мы дружим.
Ветер с холмов гонит поток,
Бедная ива сгорбилась,
Я же теперь придворный пророк,
Тот, за кого ты молилась.
Как же мне верно высеять путь
Рисом, да длиннозерным?
Взять тебя под руку и не свернуть
В этом туннеле длинном?
Нечего было бога искать
Там, где одни шайтаны.
Да, люблю я себя открывать,
Странный я парень, странный.