Чарующий миг

Камич
Нежная зелень
           вдоль речных берегов,
Напилась святой влагой
                от талых снегов,
Улеглась словно замшей
                над гладью воды,
На ней паводок вешний
                оставил следы!

В розоватых барашках
                пуховых перин,
Завис синью небесной
              над рекой палантин,
Он воздушно и ласково
                все окутал леса,
И легла горизонта
              за ним вслед полоса!

Блестя глянцем стальным,
                убегает вода,
Расставаясь с красой,
                этих мест навсегда,
Замерла в этих строчках
                панорама реки,
Потому и легко
               родились здесь стихи!