Время денег

Евгений Бармин
Время денег, не искусства,
Подлость – не сестра добра.
В сердце фишка, пусто-пусто,
В нём затеряно вчера.

Время крутит нить забвений,
Тянет мысль чужих ветров.
Подгоняя «русский гений»
Под воздействие паров.

Наркодиллеры пиарят,
Увеличился тоннаж.
Есть и те, кто понимает,
О вреде таких поклаж.

Но, увы, таких так мало,
Да и то они в низах.
Мыкают они устало
На кисельных берегах.

Есть еще места блаженства,
Живопись живой души.
Есть поэзия, есть тесто,
И с талантами левши.

Но пока пути-дороги
Массой денег заняты.
К нам владыки денег строги,
Чхать хотели на мечты.

– 01.07.2014 –