О сквернословии в стихах

Серж Конфон 2
Рядясь сквернословием в слоге красивом,
"поэт от сохи" собирает народ,
чтоб жить в бескультурии зло и лениво,
зато получать быстролётный "почёт".

И речи, и душ он творит оскверненье,
но мнит, что поднялся в трудах до небес.
Хоть правдою рвётся его сочиненье,
в нём мутит рассудок невдумчивый бес.

Всё это бы можно сказать ёмким словом,
но где ж "мудрецу" честно перлы искать.
Он дыбит горами, что в жизни хреново,
но то, что полезно, не может сказать.

Своей бесконтрольной работой эмоций
он многих легко за живое возьмёт,
порою и смысл в том глубокий быть может...
Но дёготь не съесть, хоть и будет в нём мёд.