Хоть тяни, хоть не тяни

Александр Боришполец 2
                ***
Хоть тяни, хоть не тяни,
эту старую резину:
сорок градусов в тени,
гол! забитый Платини, -
всё свалю в одну корзину.
 
Смытый мост за Ингоду, -
перевоз – посадка рубль,
как на пристани сойду,
и... боярыня в саду!..
А река давно на убыль...
 
2016. Чита.