Ещё...

Галина Парусникова
Ещё с зимы мечты о лете
Уж грели душу призрачным теплом,
И звёздный полог в лунном свете
Казался чудным вещим сном.
И вот весна... порывом вьюжным,
Явилась тучею небес.
Себя почувствовав ненужным
Застыл сиротски голый лес.
А дней беспечная фортуна
Всё мчалась дальше и вперёд.
Ломался лёд, рвалась лагуна
Поить луга разливом вод.
Болото, сырость повсеместно.
Дождь — безучастный пономарь-
С очей мираж смывает честно.
Теряет годы календарь...

               *   *   *