О чем шепчут овсяные колосья...

Имириэль
О чем шепчут овсяные колосья в горных долинах?
О проходящих поездах?
О влюбленных маках, потерявшихся среди них?
Они рассказывают о любви
Золотовласой девочке, живущей неподалеку,
В чьих глазах отражается небо.

Эвкалипты пересказывают историю волн,
Которую приносит ветер, старый болтун.
Черноглазый мальчик уже знает,
Что в горных долинах есть
Овсяные поля с алыми маками.