Иди на любовь

Елена Гутник
Ты  так  далеко  -
          За  сотни  дорог,
                За  тысячи  жизней.
Мне  ждать  нелегко  -
          Не  скоро  итог.
                Я  стала  капризней.

Ведь  трудно  дышать  -
          Дышу  за  двоих  -
                Тебе  обещала.
Что  письма  читать?
          Они  для  слепых.
                Я  видящей  стала.

Твой  след  берегу  - 
          На  сердце  рубец  -
                Мне  боль  отзовётся.
На  том  берегу,
          Где  жизней  конец,
                Дорога  вернётся.

Мы  встретимся  вновь,
          Иное  лицо,
                Но  души  -  узнают.
Иди  на  любовь,
          Где  руки  -  в  кольцо,
                Где  счастьем  встречают.