Перекресток

Татьяна Шлемова
Может мы встретимся на перекрестке дорог,
Что так нещадно нас вечно с тобой разделяли,
И сквозь туман заблуждений поймем, в чем же толк,
В чем смысл встреч от которых сердца обгорали.

С первого дня в микромире, построенном мною,
С первого вздоха другой моей новой жизни
Я не уставал наслаждаться одной лишь тобою,
И только тебе посвящаются все мои мысли.

Все прогорает, но остается пепел.
Раны затянутся, но не исчезнут шрамы.
Мы по крупицам себя из событий слепим,
Но друг без друга, вновь разобьемся о скалы.

И на заре, провожая тяжелый вечер,
Вдруг окунемся в покой и забытую сказку,
Только от этого, нет, нам не станет легче -
Жажда быть вместе вновь скинет будней маску.

И снова в бой утолять в себе эту жажду,
Посмотрев в прошлое на островок печали.
Наши пути все же пересекутся однажды,
Те, что нещадно нас вечно с тобой разделяли.