Родное

Виктор Герцвольф
                Н.      
               
Думал, – небо тебя мне доверило.
Оказалось, – Господь наградил.
Время быстро полвека отмеряло.
Рок чего только не учудил!

Но такие же всё, но такие же,
Как и прежде, глаза-зеркала,
И горят, как в невидимом Китеже
Через толщу воды купола.

Эту тайну вдвоём только знали мы, –
Как в невидимый город попасть.
В предзакатном малиновом пламени
Жизнь доверила высшую власть

Над судьбою, однажды подаренной
Нашим Господом, спрятавшим град
От Батыевых полчищ и зарева,
И от тех, кто в грехе жить был рад.

С этой тайной прожили до старости.
С нею вместе пока что живём,
Не изведав от жизни усталости,
Не отдав свой родительский дом

Никому, – так Всевышним завещано! –
Здесь, в России, на все времена,
Здесь, где предки, потомки и вечная,
И родная, как жизнь, сторона…

                *  *  *
Коченёво,
17.06.17.
Н-ск,
19.06.17.
13:00 нск