Любовь

Мариана Наумовская
Любовь...
Каких только обличий она
Не принимала в мире нашем -
Как Сатана, но лучше, краше,
Достойней и невинней даже.
А сущности ее тебе, земному,
Не распознать.
Ты по пути иному
Идешь...
Любовь мирскую
Частенько принимаешь за другую -
Небесную, безбрежную, святую...
Ты в мир иной уйдешь
Познать любви той суть.
А нет - так нет,
Не обессудь...