Лысина

Юрий Чуралин
Для меня, я скажу вам, наука,
Прям со школьной скамьи темный лес.
На уроках, ну полная скука,
И от формул под парту я лез.

Ремешок у отца был из кожи
И задания все же учил,
Но запомнились школьные рожи,
По ночам на них зубы точил.

Эта школа была мне, как камень,
Непомернейший груз в рюкзаке, 
А ее вспоминаю, как пламень,
И всю жизнь прошагал налегке. 

Но, признаюсь, состарился рано,
Ведь всю жизнь кандыбачил, как вол.
И представьте себе, как ни странно,
От ума с блеском плешь приобрел.

Вот теперь очень часто гадаю -
Академиев я не кончал,
И к чему мене роскошь такая -
Академика плешь, прям скандал.

Это так, только честно признаюсь,
Во дворе меня так и зовут -
Академиком, только не каюсь,
Подхалимные люди и врут.
 
Как же мне надоело все это,
Иногда я срываюсь на крик,
Вот задумал - вновь буду брюнетом
И куплю себе модный парик.