Во время прогулок

Ярослав Добрый
Во время прогулок по лесу бывает,
Что дети родителей часто теряют -
Мальчишкам и девочкам разного роста
Смириться с пропажей порою непросто,

И если им даже не страшно ни грамма,
Они беспокоятся всё же за маму,
За папу, будь самым он сильным и ловким,
Слегка беспокоятся Лены и Вовки,

Серёжи, Оксаны, и так нелегко
Без пап на душе у Матильд, Сулико...
И вот, как обычно - потоком, сверх дозы
Из глазок текут настоящие слёзы,

Но плакать не стоит: минутку побродишь -
И снова смеёшься, и маму находишь!
И гриб, показавшийся в папиной шляпе,
Подскажет, что рядом - нашедшийся папа!