Картина

Галина Коптева
Дождь намочил за окном тротуары.
Молнии блещут, грома удары.
Сгорбившись, люди бегут под зонтами,
Машины, как лодки, плывут меж домами.

Северный ветер пригнал непогоду,
Ливень стеной похитил свободу.
Дома тепло и уютно за шторкой,
Дождик шумит гитарою звонкой.

Спать хорошо под такую погоду,
Можно мечтать обо всем понемногу.
Я подружу меж собой холст и краски,
Цвета на картине в радостной пляске.

Город блестит под лучами умытый,
Ветер играет вальс позабытый,
Солнца лучи, словно яркие струны,
Птицы щебечут в зелени юной.

Пес деловито спешит по дорожке,
А на карнизе греется кошка,
В доме напротив розы в лукошке;
Всего на картине моей понемножку.

Нет в ней дождя и холодного лета,
Зелень и утро, да нежность рассвета.
Нет грусти осенней, печали, несчастья,
Только любовь, много света и счастья.