Канава

Шмарковский
Мир, как муравейник, только в близи
Издали снуют, маленькие людишки,
И растопырены усы, в поисках безделушки.

Мир он похож на жука, переливами цвета радуги,
Сперва, его ты, потом он тебя
Закинет в поисках падали.

Чёртово колесо, крутится все быстрее,
Один тот кто опустил лицо,
Выбыл из эпопеи.

Чертова чертова яма, осталась одна
На дороге.
У обоченны канава.
Созданная для другого.