Цените слова. Берегите слова. Не сорите...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Цените слова. Берегите слова. Не сорите,
Пустословьем никчемным засоряя эфир.
Для души и для сердца, для ума говорите,
Наполняя осмысленным Божеский мир.

Ведь и Он сотворил всё не ради забавы,
Всё логично, продуманно до мелочей…
В мире Господа всё не абы, да кабы:
Вот бы так и в мире обычных людей…

Чтоб никто и нигде не нёс околесицу,
Не закидывал в воздух праздных речей,
Не мостил абсурда словесную лестницу,
Лишь бы что-то сказать, да ловчей…

В каждом слове начало – значенье, не звуки.
В каждом слове смысл заложенный есть.
Не кидайте слова, берегите и пуще цените,
Чтоб побольше в жизнь разумного несть.

05.07.2017         19:40