Басня Не надо бисер перед свиньями метать!

Сергей Кирпиков
Когда приятель твой тебя не понимает,
Ту мысль, которую поведать хочешь ты,
И чувствуешь, что глупость наступает,
Не допускай в словах ненужной суеты.

Он не поймёт, а только разозлится,
Или, что хуже, обвинит тебя.
Всё это ссорой может завершиться,
Так сделай строгий вывод для себя.

Не тратьте время на таких напрасно,
Они не смогут оценить вас и понять.
Чтоб было всё небесполезно и прекрасно,
Не надо "бисер перед свиньями метать"!