Барыш

Гладышева Светлана Николаевна
Улыбнись мне,Барыш,по-простому
И напомни счастливые дни.
Прилетели ласточки к дому,
Им под крышей гнездо сохрани.
От вокзала и до Макая
Среди зелени тихо стоишь.
Ты-глубинка России родная,
Сердцевина района-Барыш.
Поезда твои далями грезят.
Отцветают садов миражи.
Тополиный пух в улицы лезет,
Из него здесь хоть шали вяжи.
Купола от зари пламенеют,
И собор стоит весь золотой.
А шиповника розы алеют
За оградой чугунной простой.
Здесь под вечер заплачет гармошка,
Я сижу на крыльце,чуть дыша,
И душа замирает немножко,
Угли жизни былой вороша.