День замочен в белизне

Чёрно-Белые Клавиши
День замочен в белизне,
Может быть, отбелится.
Весь заляпанный в вине,
Глупостях, безделицах.
Лучше пусть сожжёт до дыр
Всю вину и глупости.
Где помощник Мойдодыр
С чистотой и мудростью?
Сколько было дней таких...
Как их не отбеливай...
С пьедестала пал кумир...
Глупая... поверила...
Ночь ложится на ладонь
Чёрная на белое.
Прометей, лови огонь,
Я сегодня смелая...