Чужие люди

Комарова Оля
Мне очень жаль
И тебе, возможно.
Посмотрим вдаль,
Что довольно сложно -
Другая жизнь,
И пути расхожи.
Хоть мы близки
И, пожалуй, схожи.
Ни тут, ни там -
Мы ни врозь, ни вместе.
И вязнем в топком
И лживом тесте.
Ни тут, ни здесь -
Всё банально сложно.
Решить не можем,
Что теперь дороже.
А что потом,
Когда нет решений?
Не надо фраз,
Глупых предложений.
К чему слова,
Когда нет попытки.
Странная игра,
И кругом убытки.
Ни здесь, ни там,
Ни сейчас, ни снова.
Теряем суть,
Веру и опору.
Для чего слова,
Когда нет решений.
Пусть идут на дно
Все предположения.
Бросим пепел ввысь
И сожжем оковы.
Это так легко
И совсем не ново.
Где-то "нет", где "да" -
Лабиринт запутан.
Мы ни здесь, ни там -
Мы чужие люди.

Июль 2017