Человек все равно, что кирпич

Лиана Петросян
          Человек — все равно, что кирпич: обжигаясь, он становится твердым (Джордж Бернард Шоу)

В мире все никому не постичь,
А особенно трудно гордым!
Человек все равно, что кирпич,
Обжигаясь становится твёрдым.

Только можно огнём обжечь.
Редко шрам потом заживает.
А огонь, словно горькая речь-
След в душе она оставляет.

И никто не познает предел,
Где закончится наше терпение.
Можно много наделать дел,
Вызвав шуткой порой волнение.

В мире все никому не постичь,
А особенно трудно гордым!
Человек все равно, что кирпич,
Обжигаясь, становится твёрдым.