В дальнеей деревушке...

Клавдия Андреева
В дальней деревушке,
В доме у дороги,
У окна старушка
Полная тревоги.

"Ты не жди, родная,
Я ведь тоже мама,
Внучка заболела."-
Было в телеграмме.

Жаль пирог остывший,
Что к приезду стряпан,
Был мёдок душистый
К случаю припрятан...

"Дом, порою зимней,
Брошу на соседа.
Ждать невыносимо,
К ним сама поеду.

Мне б дождаться только" -
Тихо Бога молит...
Тонкую рябинку
Ветер клонит в поле.