Политкирпич. Выпуск 4

Глеб Копченый
Опять мы тут «галопом по европам»,
чтоб рецек воз, конечно же, настричь.
Сегодня полит-глина высшей пробы,
и стало быть, такой же наш кирпич.

Клади его со стороны хоть с внешней,
хоть с внутренней в прореху его вбей,
а всё едино выстоит, конечно,
жить станет лучше, ну и... веселей!

Давайте перечислим ради хохмы,
а что вообще мы делаем не так?
В чём русские опять у вас виновны?
Представим весь ассортимент. Итак:

Спортсмены были? Жрут горстями допинг.
Фанаты провинились, все дела...
Так «гадит англичанка», ее троллинг
всех нас представит как исчадий зла.

Не зря же их министр обороны
(вот вспомнишь иху англосаксов мать),
у Шойгу вызвал смеха два вагона:
Медведю на всех «кошек» наплевать.

И где бы косяка ни засветилось,
пожалте бриться, господа, и вот,
аж в Черногорском деле тупо вскрылся
российский след — и там недоворот!

Отправил, вон, на свалку тётю Клинтон
российский хакер, трамп и тарарамп,
развёл он няшку Джоли с Бредом Питом,
взломавши код калифорнийских дамб.

Куда ни кинь, а всюду вбит надёжно,
как в масло, русский наш дубовый клин.
Послушал новости — посмейся их галдёжу:
пускай обильно мажут вазелин!

* * *

Тем временем, зима на издыханьи
сулит блины и водку и кулич.
К концу подходит наше зимованье,
как и четвёртый наш политкирпич.

Февраль 2017