Разве можно?

Маргарита Шелешко
Разве можно, разве можно
                жить на свете без любви,
Пробираясь сквозь дремучий лес
                на праведном пути?
Разве можно земляным червём
                на дождичке лежать?
Натыкаться в слепоте своей
                на ивовую гать?
Разве можно человеку
                все, как есть, своё отдать?
Разве можно ежедневно
                с него кожу не снимать?
Разве можно лишь себя
                на этом свете замечать?
Разве можно равнодушьем
                друга в чёрта обращать!?

11.11.1980
Полтава