Кем притвориться на твоих ресницах?

Анна Франц
Кем притвориться на твоих ресницах?
Горячим ветром, дымкой, пеленой,
Стирающей, как сон, чужие лица,
Идущие, как я, вслед за тобой.
Чем стать смогу? Грозой, прохладой, ливнем,
Смывающим поток наивных слез?
И размывать в твоих глазах пустыню
Из недосказанных и позабытых слов.
Побыть листвой? Чтобы в осеннем танце
Ты наблюдал, как падаю к земле?
Стекать росой весенней к твоим пальцам,
Прислушиваясь к вязкой тишине.
Как для тебя мне стать незаменимой?
Чтобы, листая свой фотоальбом,
Я не осталась на страницах пылью
И смятой разноцветною фольгой.
28.06.2017