В небо, на вкус ночи...

Ольга Северинская
В небо, на вкус ночи,
Срываюсь летящей тенью,
Пока не проснулся кочет*,
А кот не доел варенье.
Проста и бываю счастливой
Пунктиром, недолго, но сладко.
Меня называют красивой,
Колючей немного, загадкой.
А я улыбаюсь в осень,
Где тихо бриллиантами стали
Минуты, а цифра восемь
Свернулась по горизонтали,
А в кольцах её бесконечность
О вечности напоминает,
И дарит душа свою нежность,
Когда её вдруг не хватает!
И плачется, если грустится,
А смех детворы лишь в радость,
И если любовь сохранится,
В бессилье отступит старость,
Чтоб снова дурманом травы
Ночную вскружили свежесть,
Паромщик у переправы
Простаивал бы реже!

05.07.2017

* Кочет - это петух

На фото работа художника
Пьера Огюста Ренуара : Jeanne Samary