Турбулентность 7

Ира Свенхаген
Turbulenzen 7

Alles geht einfach so weiter –
Der Regen ist mein Begleiter.
Der Juli luegt.
Der Juli betruegt.

Er haelt ein Schwarzweissfoto in seiner Hand:
Blassgrauer Himmel. Nass ist der Strand.
War das nicht schon mal so?
Aber wo?

Ich stand mit dem Juli im Regen
Und konnte mich nicht bewegen.
Der Juli hat mich belogen.
Ich habe mich umgezogen.

Der Regen ist mein Begleiter.
Es geht alles einfach so weiter.



Подстрочник

Турбулентность 7

Все просто идет так далее -
Дождь мой спутник.
Июль лжет.
Июль плутовает.

В руке его черно-белую фотографию:
Бледно-серое небо. И влажный пляж.
Было ли этого так когда-нибудь?
Но - где?

Я стояла с Июля в дождь
И я не двигала.
Июль лгал мне.
Я изменила мою одежду.

Дождь мой спутник.
И все просто идет так далее.