Остаться, просто женщиной...

Бажта
Я намерено стояла с чувством долга,
быть настойчивой, по крайней мере
не распущенной?

Я имела все задатки, той же женщины?
Но, не смела обладать, той лёгкостью.
Где распущенность, развратность?

Там, безнравственность, ровно, как
и шанс остаться падшей женщиной, все
возможности просчитаны и взвешены.

А в согласии, просто быть уверенной.
Ведь старалась быть я мудрой женщиной.
Но, удобней быть наверно, попроще?

Дни безбедные, мне не были обещаны и
в любовь не верила, как мудрая, где-то
робость безутешная, значит не уверена. 

Даже платье не примерила «сердешное»,
подвенечное, осталось не примеренным.
Так судьба распорядилась вечная.

По судьбе пошли сплошные трещины, я
пыталась и ищу остатки мудрой женщины,
почему я, так сглупила, всё же было?

Настроение негожее, перемены, жизнь,
остатки прошлого, я пустилась по течению
и нашла, тот «берег» расточения. 

Почему судьбу «разворотило», всё же было?
Просто тратила я время безмятежное и
не думала о счастье, будто сглазили?

Ведь красиво, можно счастье*то построить,
ни «царевича», увы, себе позволить,
я не стала, так вдаваться?

Просто «принца» захотела с  ним кататься.
Не выходит ничего у мудрой женщины, хватит
мудрости, остаться, просто женщиной...