Басня Лиха беда начало

Сергей Кирпиков
Когда трудиться неохота,
А делать надо всё равно,
Ты перестань лишь только охать,
Начни работать, вот и всё.

И вот тогда сама судьба тебе поможет,
И всё получится, ты так и знай.
Не только жди успех, но и сам тоже
Трудись и воли лени не давай!

Ведь говорят: "Лиха беда начало",
А дальше всё само собой пойдёт.
Любое начинание не мало
Пользы для дела нового даёт!