Альцгеймер

Олеся Лиан
Моя жизнь перестала быть прежней,
В один миг, разорвав паруса;
Я узнала, что значит Альцгеймер.
Я взглянула болезни в глаза.

Мой отец, был когда-то неглупый.
Даже умный, посмею сказать.
Мог вслепую собрать сам компьютер
И вслепую его разобрать.

Помню, в детстве, гонял по предметам,
Помогал все быстрее понять.
А теперь ни словца, ни совета,
Может даже меня не узнать.

Взгляд потерянный, часто безумный.
Как не он, будто кто-то другой
На меня с удивлением смотрит,
Говоря: “Где я есть, кто такой?”

Иногда осознанье приходит.
Говорит: “Не хочу больше жить”.
За секунду опять с ума сходит.
Мы в отчаянье! Как дальше быть?

По ночам отцу часто не спится,
Потеряла покой вся семья.
Ну, как вся, кто не слился, не смысла.
Двое нас: моя мама и я.

Это страшно! Кто плавал, тот знает.
Не квартира у нас, “зомби-ленд”.
Я сама потихоньку “съезжаю”,
Когда сил ни на что уже нет.

Братья сразу рукой помахали.
Не друзья мы теперь, не враги.
В одночасье чужими вдруг стали,
Разошлись наши с ними пути.

Мы для них пережитки былого,
Мы обуза, что надо забыть.
По началу, съедаема злобой,
Начинала от бешенства выть.

Время ярость мою обтесало,
В дверь закрытую биться нельзя!
Значит, будем грести дальше сами,
Раз “Иуды” его сыновья.

Описать это все невозможно!
Кто прошел, меня сможет, понять.
Мы стараемся жить, хоть и сложно.
Нам осталось одно-выживать.