Пусть нам там почаще Сергеи поют...

Денис Готтесман
*Светлой памяти Сергея Труханова! Да живут долго его песни и звучит гитара…*

Вот линия жизни по белой ладони,
и кто её тронет, тот смерть и прогонит
за дверь, за порог навсегда...
Куда же уходят, уходят куда?
А нас оставляют скорбеть безнадёжно,
всё чаще и чаще на сердце тревожно,
кого призовут в этот час...
Гитара в руках так играла для нас,
как будто лечила нам душу,
и музыка моря поэзии сушу
ласкала, лелеяла каждой волной,
и пальцы, как чайки над первой струной,
вторая, третья, четвёртая, пятая,
шестая в баррэ очень сложном распятая...
Но полно, опять тишина,
быть может ушёл он туда, где луна,
где бабочек много в саду госпитальном,
исход его позже сочтём мы летальным,
пока лишь слова, многоточия, смайлики,
но люди живут, и у них кипят чайники
на кухнях, всё варится, жарится, множится,
по телеку смотрят, как глупые рожицы
смеются над тем, что уже не смешно...
Всё кончилось, братцы, всё быстро прошло,
не стало источника света,
ушёл музыкант, горько плачет планета,
я тоже печалюсь, включаю Ю-Туб,
пусть нам там почаще Сергеи поют...