Признание

Марго Лу
Я тебя люблю.
И ни ссоры и ни склоки,
кинутое "уйди, прибью!"
не изменит наши токи.

Я тебя люблю.
Да, я зла и стерва, что же?
Это всё нет так, снаружи - ёжик,
а внутри - пушистый душка,
можно теребить за ушки
если добрый ты.

Я тебя люблю.
Столько раз хотелось выйти
из обязательных событий,
отношений, кто придумал?
делать всё как все - "лёд тал".
Но смотря ведь где хранить?
Ты за пазуху засунул
и кричишь - "Ах, как он мал!"
А давай его в фольгу?
Иль уедем в даль, тайгу?
Не растает никогда,
А растает, ведь вода
тоже ценится всегда?

Я тебя люблю.
Ты подумал,что я просто
глупо, нудно и нелепо тут живу.
Но ведь это всё по всем, а по мне,
то есть наяву
я прекрасно тут живу!
Посмотри наверх - там небо!
Голубое, лучезарно или с громом (синь коварна),
но всегда, всегда прекрасно!
А ночами и опасно! И обманчиво и слепо.
Видишь ли ты это небо?
Вниз смотри, ты на лугу,
как тут зелено - не лгу!
И цветы каких не счесть,
полевые даже есть.
И вообще, смотри вокруг -
здесь же целой жизни круг!
Мы есть! - в центре! дотянуться
и взять крылья, размахнуться!
Улететь и песни петь!
И забыть о всём плохом.
Мир покроет вдруг дождем.
Солнце, радуга, смотри!
И не бойся ты, живи!

Всё пройдет. Всю грусть, тревоги
птицы унесут на крыльях.
Ты ведь знаешь, они сильные.
"Засыпай" тебе поет ветер добрый из степи.
Я тебя люблю. Ты спи.