Письмо младенца 4-х месяцев от роду своей кузине

Андрей Кузин 777
Дорогая Лизавета!
Я к тебе с большим приветом,
Но внимать твоим советам
К сожаленью нету сил.
На заре ли,на закате,
На тахте ли,на кровати
Буду плакати-рыдати,
Точно кто меня взбесил.

Не могём мы тихо-мирно,
Темперамент не велит,
От лежанья в койке "смирно"
У меня душа болит.
Это мне как груз на шее -
Слушать голос тишины.
Ты поймёшь,ведь ты старшее
Аж на полторы луны.

Дом родной объят "войною",
Мать в сердцах меня клянёт,
Отче мается со мною,
Вечерами спину гнёт,
Говорит,что за спиною
Вырос горб,и он не врёт,
Ну а я ль тому виною? -
Крик из горла так и прёт.

Но не всё настолько худо,
Иногда стихает вой,
И тогда я,вот ведь чудо,
Точно этот ангел твой.
А родители как рады,
Всё с улыбками ко мне,
И пою я в нос баллады
Про собачку на стене.

Говорят,жуёшь ты каши,
Да к тому же не силком.
Это здорово,а наши
Кормят только молоком.
Надоело это зелье,
На душе белым-бело,
Тошно,где уж там веселье,
До желудка бы дошло.

Как насчёт словесной речи?
Я пока что ни гу-гу,
В крик - лишь если делать неча,
Но писать уже могу.
Вот пишу,чего же боле,
Что могу ещё сказать? -
Так,сестрёнка,даже в школе
Не научат излагать.

В целом родичи в порядке,
Я ещё не доканал,
Но уже нервишки шатки,
Ночью кто-то ох стонал!
Но не бойся,я бескровно,
Палку я не перегну,
Я их,милых,полюбовно,
Лишь немного припугну.

Чтобы ползать,я на пузе
День-деньской в поту тружусь,
Горло в крике,нервы в узел,
Только ползать не гожусь.
Толст я,вот ведь наказанье,
И,хоть вынужден орать,
Не мешает мне терзанье
Килограммы набирать.

А ведь молодость проходит,
Ползунки уж в попе жмут,
Скоро нас за стол посодют,
В руки ложечки зажмут.
Не заметишь ты спросонок -
Год-другой уж пролетел,
И прощай пора пелёнок,
Ползунков и мокрых дел.

Ты сейчас как раз под сливой
Дремлешь,носиком свербя,
А вот я,такой игривый,
Вспоминаю про тебя.
Опасайся мух бодливых,
А потом,во цвете лет,
Вот таких,как я,болтливых,
Это,Лиза,мой совет.

Забавляйся тишиною,
Промышляй себе во ржи,
Скоро свидишься со мною,
Будь здорова,не тужи.
Да,ещё :возьми копалку,
Из навозу вынь червей,-
Дед грозился про рыбалку,
Я уже пекусь об ней.

А когда наступит лето,
Обещай мне,Лизавета,
Разрешать твою карету
В огород сопровождать.
Можешь звать меня поэтом,
Можешь проще,но при этом
Не откладывай с ответом,
С нетерпеньем буду ждать.