Стриж

Фаина Фанни
Как синь поднебесья сегодня свежа,
Блистают на солнышке крылья стрижа,
То вверх он взмывает,то падает вниз,
А после ныряет под ветхий карниз.

Смотрю на него, и мне хочется с ним
Летать над листвою зелёных вершин,
Резвиться в просвете лазурном меж туч,
Срезая крылом, словно ниточку, луч.