девушка в синем

Андрей Безменов
Ах, эта девушка в синем платье,
Старомодна, красива, скромна,
Обожает ноктюрны, сонеты,
Конский хвостик цвета спелого льна.

У фонтана в беседке мечтала,
Где гонял ветер пух тополей,
Под зонтом красный томик читала,
Нежным взглядом, из под ровных бровей.

Пропадает ли дух романтизма,
И не те, настают времена,
Прошлых дней сохранится харизма,
Пусть останется в синем она!