Время, замри

Наталия Колотилина
Шалый ветер осенние листья кружит.
Наши дни, как листва опадают.
Жизнь так упрямо под горку бежит…
Даже чувства и те увядают! 
Нет, не хочу! Ещё рано стареть!
Ведь не все наши зори погасли.
Не успели рябины ещё покраснеть,
А рассветы нежны и прекрасны.
Пусть холодными росами смыты следы
С тех тропинок, что мы протоптали,
Пусть молчат соловьи
Наших дней из весны,
Но ещё журавли не кричали.
Хоть сирень и черёмуха скинули цвет,
Сладких ягод не сыщешь малины,
Но ещё хризантем не подарен букет.
Не отведан вкус горькой калины.
Так и хочется крикнуть мне:
«Время, замри!
Дай запомнить дыхание лета!» - 
А потом хоть ложись и умри
Иль в погоню за ним на край света.
***