Я принимаю правила игры

Татьяна Петряева
Я принимаю правила игры:
Смотрю на мир отчаянно и просто,
И глупым задаванием вопросов
Не потревожу с этой вот поры.

Теперь я знаю, как разумна прыть:
Подсуетиться и полицемерить,
Всплеск отвращения к себе умерить
И гордость глубже в душеньку зарыть.

Знать, снова благородство - не у дел...
Души порыв не обуздать засовом,
Не может неуместною быть совесть.
Терзаньям духа будет ли предел?

Я понимаю: нечем будет крыть.
И, самолюбью наступив на горло,
В пылу борьбы с собой, в плену агоний -
Я принимаю правила игры...