разговор с нерюнгринцем

Андрей Безменов
Ну скажи мне, дружище, зачем тебе уголь,
Ведь дровами же можно топить,
Отвечает мне нерюнгринец,
Без угля не могли бы тут пить,

Нам отцы заготовили столики,
В этих горных, суровых краях,
Мы играем в крестики-нолики,
Где погода с зимой на  паях,

Знаешь, друг , тут от вибрации,
Нас качает, порой, иногда,
Промприборы, грохоты, рации,
Это, ведь, наша жизнь - навсегда,

Видишь, друг, мне Нерюнгри родина,
Как тебе твой алаас и река,
Я в Читу отсюда на поезде,
Ездил Родине долг отдавать,

Ты пойми, брат, я прошлый, советский,
У меня нету жизни другой,
Если город, то только мой Нерюнгри,
Я доволен судьбою такой!