Мы могли бы?

Ольга Гражданцева
Мы бы с Вами могли полюбить друг друга,
И в роман окунуться, как будто в омут.
И пусть вертится наша земля по кругу,
Мы дышать научились бы  по-другому...

Я смогла бы хорошей Вам стать супругой,
Мы бы были вполне гармоничны в паре.
Я пила бы по пятницам чай с подругой,
Вы с друзьями смотрели  б футбол  в спортбаре.

По утрам шли спокойно бы на работу,
На прощанье целуя друг друга в щеку,
Мы бы были счастливей, чем некий кто-то,
Обходясь без истерик и без упреков.

Мы, наверно, скучали бы поначалу,
Дожидаясь когда будем снова рядом.
А потом бы, наверное, полегчало,
И все время быть рядом уже не надо.

Отчуждённость все чаще бы возникала,
Мы всё реже друг другу бы отвечали.
Я б под вечер сидела вдвоём с бокалом,
Изливая ему по чуть-чуть печали.

Вы бродили бы где-то, считая звёзды,
Хмурым видом пугая опять округу.
Хорошо, что всё в жизни бывает просто:
К счастью, нам не дано полюбить друг друга.