Навечно

Клементина Ивер
Ты узаконен
Ты укоренен

Проросший до небесный высоты
Моей души,
И пальцев,
и волос

Ты проливаешься дождем
И дышишь ровно, глубоко
И навсегда

Навечно

Это значит - обречен
Встречать теплом ночные поезда

Ты облюбован
И освобожден

Пришедший в поле
посреди грозы
Кричать и проклинать тугие небеса

Ты руки, словно розы,
Вскидываешь вверх.
И затихает гром
И лишь глаза

Твои становятся
другими

***

Ты обручен
Борьбой за счастье мира

Я ласточка, я пролетала мимо
Но на плече твоем себе гнездо свила

__________________________________

С посвящением Михаилу Бударагину, в продолжение спора (диалога) об укорененности в быту и физичности/плотскости существования.
   С большой нежностью и привязанностью.

Иллюстрация Киры Харлашевой

Мой канал в телеграме: https://t.me/tayapoetry