Неудача

Володя Сивцов 2
   1.      Переход этот был не для многих своим:
           Он не шёл просто так на уступку;
           И тогда мы решили помериться с ним
           Своей силой и духом не в шутку.
           Уложив в рюкзаки немудрёный запас
           И спросив разрешенья у лета,
           Мы подАлись в предгорья, не знавшие нас,
           Под ворчливые вздохи рассвета.
 
    2.     То ущельем глухим, то тропою меж скал
           Растянувшись цепОчкой живою,
           Шли,
                А с выси за нами ледник наблюдал
           И качал, как бы вслед, головою.
           Нам в лицо, завывая, смеялись ветра,
           И костёр огрызался дымАми.
           Нет. Совсем не забавной сложИлась игра
           Между горным подъёмом и нами.
 
    3.     Прошагав полпути, завалились без сил,
           В нас азарт к восхождению сдулся:
           Кто-то руки подрал, кто-то ноги разбил,
           Кто простором хмельным захлебнулся.
           И понуро спустились мы к телу травы,
           Разбрелись по домам без бравады,
           Оставаясь с горами, как было, на "Вы",
           Хоть не очень-то этому рады.
                ...